Официальный сайт
Очёрский муниципальный район
Главная / Новости / Прогноз погоды. Детализированный прогноз

Новости

08.01.2017

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: 9-10 января в Пермском крае ожидается мороз -300, -370, по северу, в низинах горно-восточных районах и сильный мороз -400 , -450. Аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

В связи с данным прогнозом:

1. Существует вероятность увеличения техногенных пожаров (причины - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытового электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств, погодные условия – сильные морозы) и гибели на них людей.

2. Существует  вероятность увеличения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи, а также увеличение сроков проведения аварийно-восстановительных работ. Основной причиной может стать изношенность коммунальных сетей, нарушение правил эксплуатации технологического оборудования, сильные морозы.

3. Существует вероятность увеличения случаев обморожения людей на территории Пермского края (источник  -  аномально низкая температура воздуха).

МЧС сообщает: с 08 по 10 января в Пермском крае  ожидается аномально-холодная погода. Сильный мороз: минус 37-45 градусов.

В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей. Если всё же выйти необходимо, то никогда не идите в холод на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Это нужно для того, чтобы организм тратил на обогрев энергию пищи, а не свою собственную. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды. Старайтесь тепло одеваться. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего специальную термоодежду. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Желательно надевать шерстяные носки, если таких нет, то можно использовать две пары хлопчатобумажных носков. Благодаря ей, тепло от ваших ног долго не улетучится через обувь. На морозе старайтесь не стоять, а постоянно двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт. Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и лёгких, то он, как правило, успевает согреться. От сильных морозов страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. Если всё же вы не убереглись, сильно замёрзли и перестали их чувствовать, то ни в коем случае не отогревайте их горячей водой и не растирайте снегом. Это может привести к необратимым изменениям (некрозу) в тканях организма. Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю (полотенце, шерстяной платок и т.д.) и дать ей согреться. Если чувствительность конечностей не возвращается, то желательно сразу, без промедления обратиться к врачу.

Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, или ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре. Научите детей, как действовать во время непогоды. «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 112, 8(342)2104-567

По информации Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»:

9 января ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами гололедно-изморозевые явления. Ветер неустойчивый 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -32,-37о,  при прояснениях -40,-45о, по югу в отдельных районах -25,-30о, днем  -27,-32о, в горах и низинах -35,-40о, по югу местами до -22о.

     Опасные метеорологические явления:  9-10 января в Пермском крае ожидается мороз -30,-37о, по северу, в низких и горно-восточных районах сильный мороз -40,-45°, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы.

          В ближайшие дни ожидается:

10.01 переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 1-2 м/с. Температура воздуха ночью и днем  -28,-32°.

11.01 пасмурно, с прояснениями, без осадков. Ветер южный 1-2 м/с. Температура воздуха ночью и днем  -16,-11°.

Прогноз происшествий на водных объектах:

Сохранится вероятность происшествий на водных объектах Пермского края (причина – провалы людей и техники под лед).

Прогноз аварий на транспорте:

Существует вероятность возникновения ДТП на дорогах (аварийно-опасные участки, крутые спуски и подъемы), сбои в работе общественного транспорта. Причины: нарушение ПДД - несоблюдение скоростного режима и дистанции между транспортными средствами, нарушение правил обгона; неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, погодные условия.

Существует вероятность возникновения заторов на автодорогах Пермского края, особенно большегрузной техники (аварийные участки, крутые спуски и подъемы).

 

Прогноз возникновения техногенных пожаров по Пермскому краю:

Существует вероятность увеличения техногенных пожаров (причины - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытового электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности  при эксплуатации печей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств, применение пиротехнических изделий).

Прогноз возникновения ЧС на объектах ЖКХ и ТЭК Пермского края:

Существует  вероятность увеличения аварий на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи. Основной причиной может стать изношенность коммунальных сетей, нарушение правил эксплуатации технологического оборудования, погодные условия – гололедно-изморозевые явления, сильные морозы.

Прогноз возникновения ЧС биолого-социального характера:

Не исключается вероятность возникновения единичных вспышек желудочно-кишечных инфекций и вирусного гепатита «А», возникающих при употреблении в пищу некачественных продуктов питания и воды, особенно на предприятиях общественного питания и местах с круглосуточным пребыванием людей, без достижения критериев ЧС.

Существует вероятность роста заболеваемости ОРВИ и грипп.

Существует вероятность возникновения несчастных случаев и травм, связанных с несвоевременной уборкой снега и ледовых образований с крыш, козырьков и балконов, а также не посыпанными ПГС тротуарами.

Существует вероятность возникновения несчастных случаев и травм, связанных с применением пиротехники.

Прогноз возникновения ЧС по эпизоотической обстановке:

Возможно возникновение случаев бешенства среди диких и домашних животных муниципальных районах Пермского края.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год