Официальный сайт
Очёрское городское поселение
Главная / Новости / Сводка МО МВД России Очерский

Новости

10.01.2018

«Госавтоинспекция напоминает о необходимости использовать соответствующие сезону шины»

Отдел ГИБДД МО МВД России «Очерский» напоминает, что в соответствии с требованиями пункта 5 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877, вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, либо маркированными знаками «М+S», «М&S», «М S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.

Также отметим, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 № 588 в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

Сотрудниками Госавтоинспекции также будет осуществляться контроль за соответствием используемых шин зимнему сезону, в первую очередь внимание будет направлено на транспорт, осуществляющий организованные перевозки пассажиров, а также грузовой автотранспорт.

Григорий Бочкарёв

старший государственный инспектор безопасности дорожного движения

ГИБДД МО МВД РФ «Очерский»

 

«Упрощенная схема оформления ДТП»

Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками имеет ряд существенных преимуществ. Это значительная экономия собственного времени, отсутствие необходимости ждать наряд дорожной полиции для оформления материалов ДТП и избежание заторовых ситуаций на улицах города. Алгоритм самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия достаточно прост и не требует специальных навыков или знаний.

Если Вы стали участником ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу участников и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, а также сумма ущерба не превышает 50000 рублей, оформить дорожно-транспортное происшествие водители должны самостоятельно.

Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, где необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. После фото, видеофиксации участники освобождают проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Затем водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии, так называемый, «Европротокол» и обратиться в страховую компанию.

При наличии каких-либо сомнений или разногласий участникам следует обратиться в дежурную часть МО МВД России «Очерский» по телефону 8(34278) 3-16-78. Сотрудник полиции уточнит обстоятельства ДТП и подскажет, как действовать в данной ситуации.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Игорь Логвин

старший инспектор

по исполнению административного законодательства

отдела ГИБДД МО МВД РФ «Очерский»

 

«Регистрировать транспортные средства и получать водительские удостоверения без очереди может любой гражданин»

Владельцы автомобилей, желающие их зарегистрировать и водители, решившие заменить водительское удостоверение или получить его впервые, обращаются в регистрационно-экзаменационные отделения ГИБДД.

Госавтоинспекция неоднократно напоминала о том, что регистрировать транспортные средства и получать водительские удостоверения без очереди может любой гражданин, зарегистрированный на Едином портале государственных и муниципальных услуг (http://www/gosuslugi/ru). В регистрационно-экзаменационных подразделениях для удобства граждан оборудованы отдельные окна для приема, записавшихся через портал. Многие граждане используют портал госуслуг, так как это не только позволяет заранее спланировать день посещения Госавтоинспекции, но и помогает значительно сэкономить при оплате госпошлины.

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги, предоставляемые, в том числе, и подразделениями Госавтоинспекции, можно со скидкой 30%. Скидкой могут воспользоваться только физические лица, при подаче заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных услуг и муниципальных услуг (http://www/gosuslugi/ru).

Чтобы получить скидку необходимо подать заявление в электронной форме через портал госуслуг и оплатить государственную пошлину в электронном виде.

Для удобства граждан и в целях снижения времени ожидания в регистрационно-экзаменационном отделе города Очер установлены электронные системы управления очередью, которые позволяют осуществлять регистрационные действия и получать водительские удостоверения в назначенное гарантированное время, указанное на талоне.

В настоящее время с учетом мнения граждан оптимизировано количество дней и часов приема. Заявления принимаются в течение всего рабочего дня, пять дней в неделю. Для удобства работающего населения прием ведется в выходной день, субботу.

Александр Асланов

начальник РЭО ГИБДД

МО ВД РФ «Очерский

 

 

 

«Правила движения на снегоходе»

 Наступила зима, с снежными просторами бескрайних полей, настоящей зимней рыбалкой, охотой в заснеженном лесу. Уже не звенит в степи однозвучно колокольчик одинокого ямщика, теперь в снежной пыли проносятся диковинные машины - снегоходы, надежные спутники в зимней дороге. Мощная техника, как всегда, стала на службу человеку там, где это особенно необходимо. Но для того, чтобы ваша "рабочая лошадка" (или "гордый скакун") служили долго и счастливо, будет не лишним соблюдать правила безопасности. Сотрудники Госавтоинспекции призывают не относится к этому пренебрежительно, ведь недаром говорят - инструкции по технике безопасности писаны кровью глупых и самонадеянных.

Вот несколько основных правил, особенно важных для снегопроходцев:

1. Снегоход не предназначен для движения по улицам и дорогам общего пользования. Однако при движении как по зимнему бездорожью, так и во всех иных местах, где возможно движение других транспортных средств, водитель должен подчиняться Правилам дорожного движения, строго соблюдая их требования.

2. Снегоход должен быть зарегистрирован в органах Гостехнадзора в десятидневный срок с момента приобретения. К управлению снегоходом допускаются лица, имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории - "А1" ("Внедорожные мотосредства").

3. Ездить на снегоходе можно только при наличии свидетельства о регистрации, свидетельства о прохождении государственного технического осмотра и удостоверения на право управления.

4. Для поездок на снегоходе следует надевать удобную и теплую одежду. Всегда надевайте защитный шлем, защитные очки или лицевой щиток.

5. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания. Это может спровоцировать кражу снегохода и, кроме того, представляет опасность для детей. Запрещается запускать двигатель снегохода, если демонтирован защитный кожух ремня вариатора. Не допускайте работу двигателя при снятом ремне вариатора. Пуск двигателя без нагрузки может представлять опасность.

6. Как любое сложное транспортное средство, снегоход нуждается в регулярном техническом обслуживании согласно разделу "Техническое обслуживание снегохода" Руководства по эксплуатации. При необходимости выполнить другие операции, связанные с ремонтом частей снегохода, проконсультируйтесь у специалистов дилера.

Если в Руководстве отсутствует специальное на то указание, то все работы по техническому обслуживанию двигателя, включая смазочные операции, должны выполняться только на неработающем холодном двигателе. Не разбирайте без необходимости агрегаты и механизмы снегохода. Помните, что самостоятельная доработка и замена фирменных деталей на другие снижает эксплуатационную безопасность. Кроме того, снегоход в неудовлетворительном техническом состоянии сам по себе представляет потенциальную опасность для водителя и окружающих. Изношенные механизмы могут вывести из строя весь снегоход и стать причиной аварии.

7. Будьте осторожны при обращении с топливом. При проведении осмотров и технического обслуживания снегохода должны приниматься все меры, исключающие возможность возникновения пожара.

Не допускается:

 - пользоваться открытым огнем и курить при заправке топливом, при проверке уровня топлива в баке, а также в помещении, где установлен снегоход;

 - заливать в бак топливо при работающем двигателе;

 - прогревать двигатель открытым пламенем для облегчения пуска при очень низких температурах;

 - держать снегоход с открытым отверстием заливной горловины топливного бака;

 - сливать топливо и масло в местах хранения снегохода;

 - хранить снегоход с заправленным баком в помещениях, где имеются источники тепла и пламени (нагреватели, электросушилки, открытый огонь).

Не производите пуск двигателя в закрытых помещениях - выхлопные газы опасны для жизни.

 При движении на снегоходе запрещается:

Катание на снегоходе в состоянии алкогольного опьянения.

Спускать ноги с подножек.

Движение, сидя на коленях.

Прыжки на снегоходе.

Езда по поверхности без снега (очень плотный снег или голый лед).

Обгон впереди идущего снегохода.

Согласитесь, что соблюдение этих несложных, но важных правил эксплуатации вашего "железного коня", будет немало способствовать не только его долгой жизни и вашей безопасности, но и уверенности в том, что снежные путешествия принесут вам только удовольствие и радость.

Егор Полуяхтов

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД России «Очерский»

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год