Официальный сайт
Очёрское городское поселение
Главная / Новости / Сводка МО МВД России Очерский

Новости

04.05.2018

«В Очёре несовершеннолетний понесёт наказание за угон автомобиля»

         В отделении дознания Межмуниципального отдела МВД России «Очерский» возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля 71-летнего жителя Очёрского района.

В ходе проведения следственных действий установлено, что угон транспортного средства совершил 16-летний внук пенсионера. Зная, где находятся запасные ключи от гаража и автомобиля, подросток решил покататься по сельским дорогам.

Несовершеннолетний, ранее судимый за имущественное преступление, был задержан и доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело.

Автомобиль возвращён законному владельцу.

Следственные мероприятия продолжаются.

Е. Мишланов

временно исполняющий обязанности начальника

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Сотрудники ГИБДД информируют о состоянии аварийности в «Очерском районе»

ОГИБДД МО МВД России «Очерский» информирует, за 4 месяца 2018г. на территории Очерского муниципального района зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий (за 4 мес. 2017г. - 136 ДТП), в которых 4 человека погибли и 11 получили ранения (за 4 мес. 2017г. - 5 погибли, 8 человек получили ранения). Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; нарушения правил дорожного движения, допущенные пешеходами; непредставление преимущества пешеходам, несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося транспортного средства; несоблюдение безопасного бокового интервала, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

Самые аварийные дни недели - понедельник, четверг, воскресенье, а по времени суток это утренние и вечерние часы.

Но всем известно, что основной подоплекой дорожно-транспортных происшествий – это низкая дисциплинированность участников дорожного движения, пренебрежение и несоблюдение правил дорожного движения, а также безразличие к собственной и чужой жизни.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и напоминают о том, что для сохранения жизни и здоровья необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательным и осторожным на дороге.

Берегите себя и своих близких.

Е. Полуяхтов,

 инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

МО МВД РФ «Очерский»

 

«ДТП на трассе М-7 «Волга»       

01 мая 2018г. в 22.30 по автодороге «Подъезд к Перми от М-7 Волга», со стороны г.Очер в направлении г.Пермь, двигался автомобиль RENAULT-MEGANE, водитель 1977г.р., житель краевого центра, который на 405км. при совершении обгона (обгон на данном участке дороги запрещен!), выехал на полосу встречного движения где допустил столкновение с двигавшимся во встречным направлении автомобиля HONDA-CRV, водитель 1990г.р., проживает в республике Татарстан. В результате ДТП пострадали 3 человека. Пассажиры обоих автомобилей 1959г.р., 1980г.р. и 1991г.р получили ушибы, ссадины и переломы.

Сотрудники отдела ГИБДД разъясняют п.11.1 Правил дорожного движения РФ - прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Данный пример страшного ДТП показал, что водитель, который не убедился, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, поставил под угрозу не только тех, кто находится в его автомобиле, а также других участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают о строгом и неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, ради сохранения жизни и здоровья.                        

А. Каракулов

начальник отдела ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«Срытый патруль ГИБДД выявил факты выезда на встречную полосу»

В минувшие выходные в  Очерском районе помимо обычных нарядов ДПС, контроль, за соблюдением Правил дорожного движения также осуществляли скрытые патрули ДПС. Не многие участники дорожного движения знают, что одной из форм несения службы нарядами ДПС является скрытый контроль. Скрытый контроль осуществляется с использованием патрульных автомобилей скрытого контроля».

Инспекторы несут службу на транспортных средствах Госавтоиспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, что позволяет экипажу оставаться незаметным в потоке транспорта и выявлять водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры в виде многократных перестроений при интенсивном движении, резкие торможения, не соблюдающих безопасную дистанцию, боковой интервал и создающих аварийные ситуации. Такие маневры нарушителей полицейские фиксируют на видеорегистратор и передают данную информацию коллегам, которые останавливают водителей и составляют протокол. В отличие от экипажей, работающих на патрульных автомобилях, скрытые патрули могут эффективно бороться с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения в действии дорожного знака 3.20. «Обгон запрещен», с ездой по обочинам и тротуарам и вести наблюдение за дорожной обстановкой, что называется «изнутри».

Считается, что, увидев на дороге экипаж ГИБДД, даже злостный нарушитель старается быть законопослушным, однако, при отсутствии в зоне видимости сотрудников ДПС, может создавать аварийно-опасную ситуацию на дороге и грубо нарушать Правила дорожного движения, оставаясь безнаказанными. Теперь же скрытый патруль сможет выявлять автохулиганов из потока машин и наказывать за нарушения.

За время работы скрытого патруля на территории Очерского района было выявлено несколько фактов выезда водителей на полосу, предназначенную для встречного движения. Водители нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст.12.15. КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Подобные срытые патрули несут службу, как на федеральной автодороге, так и на региональной, а также в городе и его окрестностях.

Скрытое патрулирование может значительно повлиять на уровень законопослушности водителей, снизить число дорожно-транспортных происшествий, ведь, чтобы не попасться такому «тайному инспектору», необходимо быть внимательнее на дороге и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

А. Морозов, командир ОВ ДПС ГИБДД

МО МВД РФ «Очерский»

 

«В Очёре общественники и сотрудники полиции вручили юным гражданам России их первые паспорта»

Сотрудники полиции и представители Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Очерский» в межпоселенческой центральной библиотеке торжественно вручили паспорта юным жителям Очёрского района, достигшим 14-летнего возраста. Мероприятие проходило в рамках гражданско-патриотической акции «Мы – граждане России!». Свой первый взрослый документ получили 35 старшеклассников.

Начальник отделения по вопросам миграции, начальник отделения по работе с личным составом территориального отдела МВД России и представители Общественного совета вручили ребятам их первые главные документы. Поддержать и поздравить подростков в этот значимый день пришли их родители, педагоги, ветераны, учащиеся младших классов и школы искусств.

Обращаясь к юным гражданам, почетные гости пожелали им быть законопослушными, а также чтить и уважать традиции своей страны. Организаторы мероприятия провели для ребят тематическую викторину, направленную на правовое информирование.

Мероприятие завершила викторина «Знаешь ли ты свой паспорт?». Все участники получили памятные подарки.

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год