Официальный сайт
Очёрский муниципальный район
Главная / УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ / Управление Росреестра по Пермскому краю. Пресс-релиз

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

15.05.2018

Росреестр: пять причин «приостановки» регистрации недвижимости

Управление Росреестра по Пермскому краю проанализировало причины приостановлений и отказов в государственной регистрации и кадастрового учета недвижимости за 1 квартал 2018 года.

Орган регистрации выделил ряд причин, по которым возникают основания для вынесения решения о приостановлении или отказе в проведении учетно-регистрационных процедур недвижимого имущества.

1. Противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами. Например, представляются документы на регистрацию права собственности, однако право уже зарегистрировано, или представляют соглашение о расторжении договора аренды, однако сам договор аренды регистрацию не проходил.

2. Не представлены документы, необходимые для проведения государственной регистрации и определенные в Федеральным законе от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

3. Сделка, подлежащая государственной регистрации или являющаяся основанием для государственной регистрации права, ограничения права или обременения объекта недвижимости, является ничтожной. Например, договоры купли-продажи земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения заключаются в нарушение порядка, предусмотренного ст.8 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

4. Форма и (или) содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, в частности:

- не соблюдается нотариальная форма договора при сделках по отчуждению долей в праве;

- отсутствие в договоре существенного условия о лицах, сохраняющих права пользования и проживания;

- расторжение исполненной сделки;

- не соблюдение принципа единства отчуждения здания и земельного участка.

5. Наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи о запрете (аресте) совершения сделок с объектом недвижимости.

Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание жителей региона на значимость предварительной консультации, в ходе которой можно получить наиболее полную информацию о необходимом пакете документов для конкретного регистрационного действия. Проконсультироваться можно по Единому бесплатному справочному телефону Росреестра 8-800-100-34-34 или телефонам управления Росреестра. На сайте Росреестра к услугам заявителей - сервис «Жизненные ситуации», который помогает сориентироваться в подготовке необходимых документов для конкретной сделки.

Кроме того, перед совершением сделки рекомендуем посмотреть справочную информацию об объекте недвижимости с помощью бесплатного сервиса на сайте Росреестра. В ней, в том числе, есть сведения о наличии запрета (ареста) на совершение сделки. Более полную и актуальную информацию об объекте можно узнать, заказав в офисах многофункционального центра или на сайте Росреестра платную выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Применив данные рекомендации, вы не только получите желаемый результат в установленный законом срок, но и сэкономите свои деньги. Ведь в случае отказа в государственной регистрации уплаченная госпошлина не возвращается.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра -

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина. http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год